Сельдь под шубой в виде клубники

Автор
8
  • 45 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Еще один замечательный способ подачи традиционной сельди под шубой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварите в мундирах, яйца сварите вкрутую.Отварную свеклу натрите на терке, картофель очистите и пюрируйте.Добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и картофельное пюре.Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте мелкими кубиками, добавьте порубленную зелень.Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.Смешайте оливковое масло и сок лимона, готовой смесью полейте "клубнички".Оформите закуску кунжутом, имитируя зернышки, а петрушку используйте в качестве ножки.