Пряная тыква-фри, запеченная в духовке

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Пикантная закуска, которая придется по вкусу всем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок

    3 зубка или чесночный порошок.

Способ приготовления

Небольшую тыкву несладкого сорта вымыть в холодной воде, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать тонкими брусками, как картофель для приготовления во фритюре.

Подготовленные ломтики замочить на полчаса в холодной чистой воде и затем обсушить бумажными полотенцами.

В небольшой зип-пакет поместить тыквенные брусочки, засыпать кукурузный крахмал и потрусить, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом, этот способ сделает приготовленные бруски тыквы более хрустящими.

Затем следует добавить в пакет паприку, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (можно использовать сухой чесночный порошок).

Широкий противень следует застелить пергаментом, смазать его оливковым маслом. Равномерно распределить на поверхности пергамента тыквенные бруски и сбрызнуть их остатками масла.

Запекать тыкву-фри в духовке при 170°С около 15-20 минут. Во время запекания необходимо один раз перевернуть тыквенные кусочки.

Спустя указанное для приготовления время готовую тыкву-фри следует достать из духовки и еще горячую присыпать тертым пармезаном и мелко рубленой петрушкой. Переложить брусочки в пергаментный пакет, чтобы не отсырели. Пряная тыква готова! Наслаждайтесь!