День святого Валентина: 5 лучших салатов к празднику
- Автор
- Дата публикации
В День святого Валентина не обойтись без праздничного ужина.
Рекомендуем запастись рецептами легких и очень вкусных салатов, которые, несомненно, придутся по вкусу вашим близким!
Овощной салат с жареным грецким орехом
В этом салате идеально сочетаются сочные свежие овощи, хрустящие грецкие орехи и легкая кремовая заправка.
Ингредиенты:
Для салата:
- Очищенный грецкий орех - 3/4 стакана
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор - 2 шт
- Сыр фета- 1/2 стакана
Для заправки:
- Натуральный йогурт – 1 ст.л.
- Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Фильтрованная вода – 1 ст.л.
- Тахина – 1 ст.л.
- Кленовый сироп – 1 ч.л.
- Кресс салат– ½ стак.
- Сухой базилик – 1 ч.л.
- Свежих листья майорана – 1 ч.л.
- Молотая куркума – 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде обжарить грецкие орехи постоянно до золотистого цвета.
Авокадо очистить и нарезать крупными кусками, так же крупно нарезать помидоры. Смешать овощи в глубокой миске. Добавить грецкие орехи и сыр нарезанный кубиком.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки. Добавить смесь авокадо и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Кобб салат
Сытный и питательный салат который по достоинству оценят мужчины.
Ингредиенты:
- Большой пучок салатных листьев
- Бекон - 6 ломтиков
- Авокадо – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 30 г
Для заправки:
- Красный винный укус - 1/3 стак.
- Дижонскай горчица - 1 ст.л.
- Сахар - 1-2 ч.л.
- Оливковое масло - 2/3 стак.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Тертый рокфор - 1/2 стак.
Способ приготовления:
Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем измельчить.
Салат помыть, обсушить и порвать руками. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками.
Помидор нарезать кубиками. Яйца отварить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
На салатный микс выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпать кубиками яиц и зеленым луком.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Приятного аппетита!
Овощной салат с тунцом
Вкусный и легкий салатик, который не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- пучок салатных листьев
- огурец - 2-3 шт.
- помидор – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированный тунец кусочками - 180 г
- оливковое масло, зернистая горчица – по вкусу
- соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Салатные листья промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
2. Сверху разложить нарезанные кусочками огурцы, помидор, яйца и тунец.
3. Посолить и посыпать перцем. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей.
Все, вкусный салат готов!
Салат из копченого лосося и яблок
Этот аппетитный и оригинальный салат удивит вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченый лосось – 150 г
- Картофель – 200 г
- Яблоки – 2 шт.
- Салат корн – 100 г
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Зеленый лук – 4-5 стеблей
- Соль и горький перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Яблочный уксус – 1ч.л.
- Жидкий мед – 1 ч.л.
- Горчица – 1/ 4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Как можно тоньше нарезать филе копченого лосося.
2. Очистить яблоки и нарезать дольками.
3. Картофель отварить «в мундирах». Затем очистить от кожицы и нарезать кольцами.
4. Репчатый лук нарезать кольцами и измельчить зеленый лук. Листья салата нарвать руками.
5. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, жидкий мед и горчицу.
6. Соединить кусочки копченого лосося, картофель, яблоки, репчатый лук, салат корн и зеленый лук.
7. Посолим и поперчить по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать все компоненты.
Салат с грибами и ананасом
Салат с грибами и ананасом – прекрасное сочетание вкуса и цвета. Это без сомнения то блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Ананас – 1/ 2 шт.
- Телятина – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 5 стеблей
- Петрушка – полпучка
- Горький перец и соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соевый соус – 1ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Приправа карри – 1/ 4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны порезать пополам.
2. Грибы посолить и поперчить по вкусу, поджарить на сковороде без.
3. Телятину нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поджарить на оливковом масле до румяной корочки.
4. Очистить ананас, удалить сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Морковь нарезать тонкими полосками как «по-корейски».
5. Соединить телятину, шампиньоны, морковь и ананас. Добавить измельченный зеленый лук и зелень петрушки.
6. Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Приправить карри, аккуратно перемешать и можно подавать.
Наслаждайтесь!