День святого Валентина: 5 лучших салатов к празднику

Автор

В День святого Валентина не обойтись без праздничного ужина.

Рекомендуем запастись рецептами легких и очень вкусных салатов, которые, несомненно, придутся по вкусу вашим близким!

Овощной салат с жареным грецким орехом

В этом салате идеально сочетаются сочные свежие овощи, хрустящие грецкие орехи и легкая кремовая заправка.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Очищенный грецкий орех - 3/4 стакана
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр фета- 1/2 стакана

Для заправки:

  • Натуральный йогурт – 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Фильтрованная вода – 1 ст.л.
  • Тахина – 1 ст.л.
  • Кленовый сироп – 1 ч.л.
  • Кресс салат– ½ стак.
  • Сухой базилик – 1 ч.л.
  • Свежих листья майорана – 1 ч.л.
  • Молотая куркума – 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде обжарить грецкие орехи постоянно до золотистого цвета.

Авокадо очистить и нарезать крупными кусками, так же крупно нарезать помидоры. Смешать овощи в глубокой миске. Добавить грецкие орехи и сыр нарезанный кубиком.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки. Добавить смесь авокадо и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Кобб салат

Сытный и питательный салат который по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • Большой пучок салатных листьев
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Авокадо – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 30 г

Для заправки:

  • Красный винный укус - 1/3 стак.
  • Дижонскай горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2/3 стак.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Тертый рокфор - 1/2 стак.

Способ приготовления:

Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем измельчить.
Салат помыть, обсушить и порвать руками. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками.
Помидор нарезать кубиками. Яйца отварить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
На салатный микс выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпать кубиками яиц и зеленым луком.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Приятного аппетита!

Овощной салат с тунцом

Вкусный и легкий салатик, который не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пучок салатных листьев
  • огурец - 2-3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированный тунец кусочками - 180 г
  • оливковое масло, зернистая горчица – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Салатные листья промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.

2. Сверху разложить нарезанные кусочками огурцы, помидор, яйца и тунец.

3. Посолить и посыпать перцем. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей.

Все, вкусный салат готов!

Салат из копченого лосося и яблок

Этот аппетитный и оригинальный салат удивит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченый лосось – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Салат корн – 100 г
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 стеблей
  • Соль и горький перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1/ 4 ч.л.

Способ приготовления:

1. Как можно тоньше нарезать филе копченого лосося.

2. Очистить яблоки и нарезать дольками.

3. Картофель отварить «в мундирах». Затем очистить от кожицы и нарезать кольцами.

4. Репчатый лук нарезать кольцами и измельчить зеленый лук. Листья салата нарвать руками.

5. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, жидкий мед и горчицу.

6. Соединить кусочки копченого лосося, картофель, яблоки, репчатый лук, салат корн и зеленый лук.

7. Посолим и поперчить по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать все компоненты.

Салат с грибами и ананасом

Салат с грибами и ананасом – прекрасное сочетание вкуса и цвета. Это без сомнения то блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Ананас – 1/ 2 шт.
  • Телятина – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5 стеблей
  • Петрушка – полпучка
  • Горький перец и соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Соевый соус – 1ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Приправа карри – 1/ 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны порезать пополам.
2. Грибы посолить и поперчить по вкусу, поджарить на сковороде без.
3. Телятину нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поджарить на оливковом масле до румяной корочки.
4. Очистить ананас, удалить сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Морковь нарезать тонкими полосками как «по-корейски».
5. Соединить телятину, шампиньоны, морковь и ананас. Добавить измельченный зеленый лук и зелень петрушки.
6. Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Приправить карри, аккуратно перемешать и можно подавать.

Наслаждайтесь!