Гости просто ахнут: 5 классных рецептов для пасхального стола
- Автор
- Дата публикации
Каждая хозяйка в Светлое Воскресенье старается украсить пасхальный стол различными вкусными блюдами и оригинальными закусками по проверенным семейным рецептам.
Пасха – это традиционный праздник жизни, вызывающий на лице лишь радость и веру в настоящее чудо. В этот день пасхальный стол должен быть обильным на угощения, поэтому предлагаем вашему вниманию подборку тематических рецептов, которые не только украсят ваш стол, но и подарят всей семье настоящее праздничное настроение, а так же оставят незабываемое послевкусие от приготовленных блюд.
Творожная симфония
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Изюм – 100 г
- Орехи – 50 г
- Цукаты – 50 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом перетираем творог в однородную массу.Далее берем яйца (только желтки) и перетираем их с сахаром. Добавляем к ним сметану, соду, (гашенную уксусом) и сливочное масло комнатной температуры (порубленное на мелкие кусочки).Все ингредиенты тщательно перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. После этого снимаем и даем творожной массе остыть.Не теряя времени, замачиваем в воде изюм, потом просушиваем, а орехи обжариваем и нарезаем на небольшие кусочки. В остывшую творожную массу добавляем по вкусу орехи, изюм и цукаты, перемешиваем.Размещаем творожную массу равномерно в форму для пасхи, даем стечь лишней жидкости и убираем в холодильник на 8 часов. Потом достаем творожную пасху и украшаем оставшимися цукатами и орехами.Закуска «разноцветные шарики»
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- сливочный сыр – 400 г
- чеснок – 3 зуб
- крабовые палочки – 4 шт
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Зелень мелко рубим ножом.Сливочный сыр и крабовые палочки натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты.Готовую массу убираем в холодильник на один час. Далее достаем и формируем небольшие аккуратные шарики.В виде присыпки можно использовать яичный желток, стружку от крабовых палочек, мак, измельченную зелень и многое другое.Обваливаем шарики разноцветной присыпкой и выкладываем на тарелку, покрытую листьями салата.Закуска «Цыплята»
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт
- Морковь – 1 шт
- Горчица – 2 ч.л
- Сметана – 2 ст.л
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, очищаем и аккуратно рифленым ножом срезаем верхушки. Извлекаем желток.Морковь отвариваем и вместе с желтком измельчаем при помощи блендера.Далее добавляем к полученной массе горчицу, сметану, соль и черный молотый перец. Фаршируем яйца начинкой и накрываем сверху шляпкой.При помощи морковки делаем клювик, а в виде глазок используем круглый черный перец.Мясной рулет с сюрпризом
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг
- Яйца – 5 шт
- Соль и перец – по вкусу
- Хлеб – 150 г
- Лук – 2 шт.
Способ приготовления:
Берем мясо – курицу и говядину. Перекручиваем через мясорубку вместе с луком.Добавляем в полученный фарш соль, перец, одно сырое яйцо и немного хлеба, вымоченного в воде или молоке.Остальные четыре яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, половину фарша.Далее по центру в ряд укладываем целые яйца и сверху накрываем их второй половиной мясного фарша.Убираем блюдо в духовку и запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Даем рулету остыть и нарезаем его небольшими кусочками.Корзинка с вкусной начинкой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Яйца – 10 шт
- Ветчина – 250 г
- Огурец – 2 шт
- Плавленый сыр – 200 г
- Помидор – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отвариваем и перетираем на мелкой терке, ветчину, огурец и помидор нарезаем кубиками, плавленый сырок перетираем в однородную массу.Чеснок выдавливаем через пресс, зелень измельчаем ножом.Все ингредиенты смешиваем и наполняем начинкой тарталетки. Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!