Романтический ужин: 5 лучших рецептов

Романтический ужин должен быть легким, вкусным и многообещающим – неким признанием в искренних чувствах и взаимной любви. Мы поможем вам его организовать подсказками в виде пяти вкусных блюд.

Такое важное событие требует особой подготовки, сопровождающейся необыкновенной атмосферой, романтическим настроением в хорошем и бодром расположении духа, а так же изысканными, но простыми в приготовлении блюдами, которые не займут много драгоценного времени и подарят массу волшебного удовольствия.

Проведите вечер вдвоем – приготовьте романтический ужин с помощью наших вкусных и оригинальных рецептов. Они однозначно порадуют вас своим необыкновенным вкусом.

Салат «Любовное искушение»

Является настоящим афродизиаком, после дегустации которого, пробуждаются самые искренние эмоции и глубокие чувства.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 г
  • Черри – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень – 6 веточек
  • Сок лимона – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки отварить.

2. Помидоры черри разрезать на две половины.

3. Авокадо и болгарский сладкий перец нарезать небольшими кусочками, а зелень (руккола, листья салата и петрушка) - крупными кусками.

4. Перемешать ингредиенты, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Семга под сливочной шубой

Это райское наслаждение для двоих. От такого блюда останется лишь легкость и восхитительное сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г,
  • Сок лимона – 1 ч.л,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Вода – 100 г,
  • Сливки – 150 мл,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Мука – 30г
  • Зелень – небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Семгу нарезать небольшими кусками, присыпать специями, слегка обжарить на сковороде и выложить в форму.

2. Сделать сливочный соус – смешиваем воду, сливки, растопленное сливочное масло и муку. З

3. Залить соусом рыбу, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать около 25 минут.

4. Достать семгу и присыпать сверху зеленью.

Классический салат с греческой магией

Беспроигрышный вариант для романтического ужина, а самое главное, что он быстр в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Маслины – 1 б
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Сухари – 1 уп
  • Зелень – 6 веточек
  • Оливковое масло, соевый соус, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать прямоугольными кусочками и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

2. Перепелиные яйца отварить.

3. Помидоры, маслины и яйца нарезать половинками, болгарский перец и огурец – крупными кусками.

4. Укроп и петрушку измельчить ножом, листья салата нарвать слайдами.

5. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу черный душистый перец. Заправить салат соевым соусом и оливковым маслом.

Жульен с курицей и грибами

Украсит любой романтический ужин, ведь именно во время еды разгорается не только аппетит, но и страсть, а так же желание на дальнейшее продолжение прекрасного вечера.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень, оливковое масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить и порезать на небольшие прямоугольники.

2. Шампиньоны нарезать слайдами, лук – полукольцами.

3. Обжарить лук с грибами на небольшом огне до полуготовности.

4. Сначала выложить в форму куриное филе, потом грибы и лук.

5. Далее залить все сметаной и присыпать сверху измельченным сыром.

6. Запекать блюдо в духовке около 15 минут при температуре 160 градусов.

Романтический фруктовый десерт

Изысканный фондю, который наполнит теплом любой долгожданный вечер.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 1-2 шт.
  • Сливки – 50 -100 г
  • Фрукты – 600 г
  • Коньяк – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать на части.

2. Фрукты – яблоки, бананы, груши и клубнику нарезать на небольшие квадратики или же вырезать в форме сердца с помощью маленьких формочек.

3. Выложить шоколад в миску, поставить на подогрев. После добавить сливки и коньяк.

4. Помешивать содержимое до тех пор, пока шоколад не расплавится и не превратится в однородную массу.

5. Далее просто наслаждаться, окуная фрукты в теплый шоколад.

Приятного аппетита и настоящей романтики вам!