Романтический ужин: 5 лучших рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Романтический ужин должен быть легким, вкусным и многообещающим – неким признанием в искренних чувствах и взаимной любви. Мы поможем вам его организовать подсказками в виде пяти вкусных блюд.
Такое важное событие требует особой подготовки, сопровождающейся необыкновенной атмосферой, романтическим настроением в хорошем и бодром расположении духа, а так же изысканными, но простыми в приготовлении блюдами, которые не займут много драгоценного времени и подарят массу волшебного удовольствия.
Проведите вечер вдвоем – приготовьте романтический ужин с помощью наших вкусных и оригинальных рецептов. Они однозначно порадуют вас своим необыкновенным вкусом.
Салат «Любовное искушение»
Является настоящим афродизиаком, после дегустации которого, пробуждаются самые искренние эмоции и глубокие чувства.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 г
- Черри – 10 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – 6 веточек
- Сок лимона – 1 ч.л
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки отварить.
2. Помидоры черри разрезать на две половины.
3. Авокадо и болгарский сладкий перец нарезать небольшими кусочками, а зелень (руккола, листья салата и петрушка) - крупными кусками.
4. Перемешать ингредиенты, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Семга под сливочной шубой
Это райское наслаждение для двоих. От такого блюда останется лишь легкость и восхитительное сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г,
- Сок лимона – 1 ч.л,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Вода – 100 г,
- Сливки – 150 мл,
- Сливочное масло – 30 г,
- Мука – 30г
- Зелень – небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Семгу нарезать небольшими кусками, присыпать специями, слегка обжарить на сковороде и выложить в форму.
2. Сделать сливочный соус – смешиваем воду, сливки, растопленное сливочное масло и муку. З
3. Залить соусом рыбу, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать около 25 минут.
4. Достать семгу и присыпать сверху зеленью.
Классический салат с греческой магией
Беспроигрышный вариант для романтического ужина, а самое главное, что он быстр в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр фета – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Маслины – 1 б
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Сухари – 1 уп
- Зелень – 6 веточек
- Оливковое масло, соевый соус, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать прямоугольными кусочками и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
2. Перепелиные яйца отварить.
3. Помидоры, маслины и яйца нарезать половинками, болгарский перец и огурец – крупными кусками.
4. Укроп и петрушку измельчить ножом, листья салата нарвать слайдами.
5. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу черный душистый перец. Заправить салат соевым соусом и оливковым маслом.
Жульен с курицей и грибами
Украсит любой романтический ужин, ведь именно во время еды разгорается не только аппетит, но и страсть, а так же желание на дальнейшее продолжение прекрасного вечера.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Грибы – 0,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 400 г
- Сыр – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень, оливковое масло
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить и порезать на небольшие прямоугольники.
2. Шампиньоны нарезать слайдами, лук – полукольцами.
3. Обжарить лук с грибами на небольшом огне до полуготовности.
4. Сначала выложить в форму куриное филе, потом грибы и лук.
5. Далее залить все сметаной и присыпать сверху измельченным сыром.
6. Запекать блюдо в духовке около 15 минут при температуре 160 градусов.
Романтический фруктовый десерт
Изысканный фондю, который наполнит теплом любой долгожданный вечер.
Ингредиенты:
- Шоколад – 1-2 шт.
- Сливки – 50 -100 г
- Фрукты – 600 г
- Коньяк – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на части.
2. Фрукты – яблоки, бананы, груши и клубнику нарезать на небольшие квадратики или же вырезать в форме сердца с помощью маленьких формочек.
3. Выложить шоколад в миску, поставить на подогрев. После добавить сливки и коньяк.
4. Помешивать содержимое до тех пор, пока шоколад не расплавится и не превратится в однородную массу.
5. Далее просто наслаждаться, окуная фрукты в теплый шоколад.
Приятного аппетита и настоящей романтики вам!