Изысканный деликатес - бастурма из утиных грудок

Автор
26
  • 5 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Бастурма из утиных грудок получается невероятно нежной и вкусной. Эта закуска улетает со стола мгновенно, поэтому рекомендуем готовить сразу двойную порцию!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грудки очистим от кожи, пленок и жира. Вымыть и выложить в миску. Насыпать на грудки столько соли, чтобы мясо под ней не было видно совсем.Убрать миску с грудками в холодильник на трое суток.Просоленное мясо достать и промыть проточной водой.Залить грудки холодной водой и оставить на час или два вымачиваться. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать чеснок с молотым тмином, красным и черным перец. В полученную смесь влить немного кипяченой воды и перемешать до консистенции жидкой сметаны.Залить мясо пастой из специй, перемешать , закрыть посуду крышкой и убрать на сутки в холодильник.Затем завернуть грудки в марлю и подвесить на балконе или в другом проветриваемом помещении на 5-10 суток.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски к пиву или добавляйте в качестве одного из ингредиентов в салат.

Приятного аппетита!