Что приготовить для летней вечеринки: 3 вкусные идеи
- Автор
- Дата публикации
Лето – это самая прекрасная, веселая и жаркая пора для проведения беззаботных вечеринок, не правда ли?
Составляя праздничное меню нужно внимательно продумывать все до мелочей. И в данном случае лучше всего отдать предпочтение закускам, которые удобны, как в приготовлении, так и в употреблении.
Рассмотрите быстрые и не сложные рецепты оригинальных закусок, которые не только подойдут для любой летней вечеринки, но так же порадуют гостей своим незабываемым вкусом.
Салат «Кобб»
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Бекон – 50 г
- Черри – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр с плесенью – 60 г
- Листья салата - 0,5 пучка
Для заправки:
- горчица французская – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- оливковое масло
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить и нарезать кусочками.
2. Куриное филе обжарить на сковороде до готовности и порезать небольшими порционными квадратиками.
3. Бекон нарезать слайдами и обжарить до хрустящей корочки, далее выложить на полотенце, что бы впитался лишний жир.
4. Помидоры, огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками. Листья салата нарвать руками и выложить на блюдо.
5. Следом выложить аккуратно, равномерными полосками все оставшиеся порезанные ингредиенты.
6. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок и немного оливкового масла. Перемешать ингредиенты и полить заправкой закуску.
Куриные шашлычки на шпажках с беконом и помидором
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Бекон – 300 г
- Помидоры – 3 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Соевый соус - 2 ст.л
- Черный перец и мед – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе, помидоры и сладкий перец нарезать квадратами – так, что бы удобно было нанизывать на шпажки. Бекон разрезать на прямоугольные полосы.
2. Смешать соевый соус, черный перец и мед. Замариновать куриное филе и бекон.
3. Далее нанизать на шпажку за самый край бекон, потом куриное филе и снова бекон, оборачивая им курицу. И так далее помидор, бекон, сладкий перец, бекон, курица.
4. Запекаем куриные шашлыки в духовке, на гриле или же на мангале до полной готовности.
Конверты с сыром, грибами, домашними колбасками и зеленью
Ингредиенты:
- Колбаски – 400 г
- Грибы – 250 г
- Сыр – 300 г
- Зелень, лаваш – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Колбаски и грибы нарезать небольшими тонкими слайСами.
2. Сыр потереть на терке. Зелень – укроп и петрушку измельчить ножом. Лаваш разрезать на равномерные части.
3. Разложить домашние жирные колбаски и грибы, присыпать зеленью и сыром. Завернуть лаваш в форме конверта.
4. Выложить конверты на решетку и запекать на мангале недолгое время с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!