Что приготовить для летней вечеринки: 3 вкусные идеи

Что приготовить для летней вечеринки: 3 вкусные идеи
Лето – это самая прекрасная, веселая и жаркая пора для проведения беззаботных вечеринок, не правда ли?

Составляя праздничное меню нужно внимательно продумывать все до мелочей. И в данном случае лучше всего отдать предпочтение закускам, которые удобны, как в приготовлении, так и в употреблении.

Рассмотрите быстрые и не сложные рецепты оригинальных закусок, которые не только подойдут для любой летней вечеринки, но так же порадуют гостей своим незабываемым вкусом.

Салат «Кобб»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 50 г
  • Черри – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр с плесенью – 60 г
  • Листья салата - 0,5 пучка

Для заправки:

  • горчица французская – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить и нарезать кусочками.

2. Куриное филе обжарить на сковороде до готовности и порезать небольшими порционными квадратиками.

3. Бекон нарезать слайдами и обжарить до хрустящей корочки, далее выложить на полотенце, что бы впитался лишний жир.

4. Помидоры, огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками. Листья салата нарвать руками и выложить на блюдо.

5. Следом выложить аккуратно, равномерными полосками все оставшиеся порезанные ингредиенты.

6. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок и немного оливкового масла. Перемешать ингредиенты и полить заправкой закуску.

Куриные шашлычки на шпажках с беконом и помидором

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Бекон – 300 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Черный перец и мед – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе, помидоры и сладкий перец нарезать квадратами – так, что бы удобно было нанизывать на шпажки. Бекон разрезать на прямоугольные полосы.

2. Смешать соевый соус, черный перец и мед. Замариновать куриное филе и бекон.

3. Далее нанизать на шпажку за самый край бекон, потом куриное филе и снова бекон, оборачивая им курицу. И так далее помидор, бекон, сладкий перец, бекон, курица.

4. Запекаем куриные шашлыки в духовке, на гриле или же на мангале до полной готовности.

Конверты с сыром, грибами, домашними колбасками и зеленью

Ингредиенты:

  • Колбаски – 400 г
  • Грибы – 250 г
  • Сыр – 300 г
  • Зелень, лаваш – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Колбаски и грибы нарезать небольшими тонкими слайСами.

2. Сыр потереть на терке. Зелень – укроп и петрушку измельчить ножом. Лаваш разрезать на равномерные части.

3. Разложить домашние жирные колбаски и грибы, присыпать зеленью и сыром. Завернуть лаваш в форме конверта.

4. Выложить конверты на решетку и запекать на мангале недолгое время с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!