Аджика грузинская

Автор

Острая кавказская приправа аджика уже не одно десятилетие пользуется популярностью в качестве домашней заготовки на зиму. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в первые блюда, подавать как соус.

Для приготовления грузинской аджики перец вымойте и очистите от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках!Пропустите перец через мелкую сетку мясорубки. Если будет много сока, то лишний по возможности слейте.
Грецкие орехи и чеснок измельчите таким же образом.Зелень порубите очень мелко ножом.Все смешайте и добавьте соль и кориандр.Накройте и оставьте на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день), а на четвертый переложите в чистые банки, закройте крышками и спрячьте в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясным блюдам, или как приправу к горячим блюдам. Приятного аппетита!