Гранатовый соус к мясу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 117
-
50 мин
Приготовление
Простой в приготовлении соус, который придаст мясным блюдам особый, пикантный вкус. Он делается из гранатового сока и несколько похож на широко известный грузинский соус «Наршараб».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 ст. (200 мл)
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 щепотка.
-
1 щепотка.
Способ приготовления
Как и с чем подавать:
Подавать соус нужно теплым, перед подачей – разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.
Хранить соус следует в холодильнике.
Кстати:
- Лучше использовать сок, выжатый самостоятельно, но если по каким-то причинам это невозможно, то можно купить готовый сок в магазине.
- Не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус, к тому же белый сахар более сладкий, а это нам ни к чему. Если вы используете покупной гранатовый сок, то уменьшите количество сахара до 1 ст. л.