Великий пост: яблочно-морковный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яблоко (свежее)– 1 шт.
- Яблоко (запеченное) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 50 г
- Сахар – 50 г
- Растительное масло – 60 мл
- Апельсиновый сок – 60 мл
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Корица – 2 ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Кардамон – ¼ ч.л.
- Имбирь (свежий, натертый на терке) – ¼ ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Изюм – 3 ст.л.
Способ приготовления
В большую чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и все специи. Тщательно перемешайте.
Свежее яблоко и морковь почистите и натрите на крупной терке. Из запеченного яблока выньте мякоть.
В отдельной чаше смешайте масло, мед, сахар, апельсиновый сок, мякоть запеченного яблока и ванилин. Добавьте измельченные морковь и яблоко, перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и изюм, перемешайте до однородности.
Тесто выложите в форму и выпекайте при 180 градусах 30–40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
Этот кекс можно приготовить и в мультиварке. Тесто выливаем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 1 ч.