Десерт дня: сметанник на скорую руку

Автор

Ингредиенты

Для теста

  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.

Для крема

  • Сметана (для крема) – 350 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до растворения. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.

Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами – как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.