Десерт дня: сметанник на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 40 мин | 5-8 |
Ингредиенты
Для теста
- Сметана – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
Для крема
- Сметана (для крема) – 350 г
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до растворения. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами – как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.