Блюдо дня: заливной пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Кефир – 400 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Мука – 300 г
- Зелень – 50 г
- Помидор – 2–3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Способ приготовления
Нарубите зелень – крупно или мелко. К зелени добавьте мелко нарубленный чеснок, специи, соль, а затем и перемешайте. Помидоры и перцы нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
Застелите форму бумагой для выпечки. Растопленное сливочное масло должно быть комнатной температуры. Влейте в него кефир, добавьте слегка взбитые яйца, соль и сахар. Перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто без комочков. В подготовленную форму вылейте половину (или чуть больше) теста.
Выложите помидоры, болгарский перец, слой пряной зелени, репчатый лук. Посолите и поперчите. Залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут до золотистого цвета. Немного остудите в форме.