Как приготовить постный наполеон?

Автор

Любите выпечку, а особенно наполеон? Не представляете как можно прожить без него даже день, но вынуждены сесть на диету? Тогда этот рецепт постного наполеона именно то, что вам нужно!

Ингредиенты

  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода минеральная (очень холодная) – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1-3 ст. л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для крема

  • Миндаль – 100 г
  • Вода – 1,3 л
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонный сок – 2-4 ст.л.

Способ приготовления

В миску большую высыпаем соль, наливаем растительное масло, минеральную воду минеральную, лимонный сок, водку. Все перемешиваем.Затем добавляем муку и вымешиваем. И оставляем отдыхать на 30 минут.Разделяем тесто ан 12 частей, каждую раскатываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.При этом вполне можно включать режим конвекции – коржи испекутся быстрее! И экономия электроэнергии будет существенной.Готовим крем. Миндаль высыпаем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и минут на 15 оставляем.Затем воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы. В кастрюльку высыпаем очищенный миндаль, добавляем сахар и 100 мл кипятка.Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем лимонный сок. В отдельной чашке смешиваем манку с 200 мл холодной воды, чтобы получилась кашица.Затем эту кашицу вливаем в кастрюльку, где варится миндаль.Варим 1-2 минуты, постоянно помешивая.Снимаем с огня и в течение 10 минут взбиваем горячую массу миксером. Оставляем крем остывать

Как подавать

Коржи перемазываем кремом, украшаем на свой вкус и ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!