Простой рецепт яблочного штруделя
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
Яблочный штрудель можно считать гастрономической визитной карточкой австрийской национальной кухни. В одно время местные жители даже проверяли будущих невест умением готовить это блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
30 мл
-
45 г
-
1/4 ч.л.
-
80 г
-
115 г
-
350 г
-
60 г
-
900 г
-
230 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
ч.л.
Способ приготовления
Особенностью данного штруделя является вытяжное тесто: его растягивают до такой степени, чтобы оно стало очень тонким. Сделать это совершенно не сложно, но главное, чтобы оно было приготовлено в соответствии с рецептурой, а также хорошо вымешано. О том, что вы приготовили яблочный штрудель правильно, свидетельствует то, что он получается сочным, но не промокшим, а тесто у него тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой.
Начинка
Ром смешайте с изюмом.Отдельно смешайте сахар с корицей. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты). Перед применением полностью остудите. Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Берём наше тесто, которое уже мирно задремало под одеялом-полотенцем и руками смазываем его тремя столовыми ложечками сливочного масла. Посыпаем тесто сверху хлебной крошкой, выкладываем нарубленные орехи. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с изюмом, который уже изрядно захмелел в роме с сахарно-коричной смесью и остатками рома из изюма. Этой пьянящей массой закрываем орехи. С помощью полотенца скручиваем тесто в рулет. Плотно закрепляем края рулета, чтобы начинка не вытекла.Укладываем рулет на подготовленный противень, а сверху обмазываем его сливочным маслом. Выпекаем наш яблочный штрудель около 30 минут, пока наш рулет не покроется ароматной и аппетитной золотисто – коричневой корочкой.Как и с чем подавать
Остужаем полчаса и торжественно подаём наш штрудель. Можно украсить его сахарной пудрой и орехами.