Как появились панкейки?

Автор

История возникновения панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.

Сегодня американские рестораны, кафе и бистро обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: кленовым сиропом, сливочным маслом, медом, ягодами, фруктами и шоколадом.

Самый экзотический, но в то же время очень популярный вариант – панкейки с черникой и хрустящим беконом.

Для приготовления панкейков требуются самые простые ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, немного масла и молока. Особенность этих блинчиков в том, что для них отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, которые потом соединяются в одной миске. Перемешивать тесто для панкейков не нужно слишком тщательно: комочки помогут блинчикам стать особенно пышными и вкусными.

Как свидетельствует история, блины появились у народов, которые занимались земледелием и возделыванием пшеницы. Первые упоминания о блинах относятся к 9 веку – и это только те свидетельства, которым посчастливилось сохраниться до наших дней. Считается, что блины – это олицетворение солнца и символ бога Ярило, весьма почитаемого славянами.

Панкейки должны быть достаточно толстыми – не менее 0, 5 см – круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию.

Панкейки: классический рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Соедините муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко, масло и взбитое вилкой яйцо.Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (примерно по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.После этого переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.Подавайте готовые панкейки с любыми добавками на свой вкус.