Венгерская сладость: торт «Добош», который долго хранится

Автор

Этот торт очень любят как дети, так и взрослые. Если удастся сохранить пару кусочков впрок, будьте уверены, что свежим он может оставаться даже спустя неделю

Ингредиенты

  • Яйца – 7 шт. (для теста)
  • Желтки – 7 шт. (для крема)
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 180 г
  • Сахарная пудра – 250 г (для карамели)
  • Сахарная пудра – 7 ст. л. (для крема)
  • Ванилин – по вкусу
  • Молоко – 100 мл
  • Шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Вода – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, желтки соединить с сахаром, взбить. Белки взбить в плотную пену. В желтково-сахарную массу ввести белки, муку и замесить тесто. Получившейся массы должно хватить на 10-12 коржей, в зависимости от диаметра формы для выпечки.Форму смазать растительным маслом, ложкой выложить часть массы так, чтобы получится тонкий корж. Разровнять, выпекать при 180 градусов 15 минут. Так проделать до тех пор, пока не закончится тесто.Параллельно готовится крем. 7 желтков взбить с 7 ст. л. сахарной пудры. Добавить молоко, ванилин и поставить на медленный огонь. Добавить мягкий шоколад, варить до загустения массы, постоянно помешивая. Снять с огня. Когда крем немного остынет, ввести в него размягченное сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.Один корж отложить. Смазать оставшиеся коржи кремом и собрать торт.Чтобы десерт смотрелся эффектно, верхний корж необходимо покрыть карамелью. Для ее приготовления нагреть на сковороде 200 г сахарной пудры с добавлением 1-2 ст. л. воды. Когда появится золотистый оттенок – снять с огня. Намазать карамелью оставшийся корж, разделить на 10 сегментов и украсить ими верх торта.

Фото: pixabay.com