Шоколадный пирог на кипятке

Автор

Ингредиенты

Мука – 2.5 стакана

Сахар – 2 стакана

Сода – 1.5 ч.л.

Разрыхлитель – 15 г

Какао-порошок – 5 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 0.5 стакана

Растительное масло – 0.5 стакана

Кипяток – 1 стакан

Черный шоколад – 100 г

Сливки – 100 г

Способ приготовления

Насыпаем в миску муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем миксером до пышности. Вливаем растительное масло и снова хорошо взбиваем.

Добавляем треть мучной смеси, взбиваем миксером. Затем вливаем треть молока и взбиваем миксером. Повторяем процедуру еще два раза. В конце вливаем стакан кипятка и снова взбиваем миксером.

Выливаем тесто в форму 24х27 см. Выпекаем при 180 С до сухой зубочистки.

Для глазури ломаем шоколад на кусочки, заливаем сливками и растапливаем на водяной бане. Размешиваем венчиком до однородности, поливаем пирог.