Французский шик на украинской кухне: сытный киш

Автор

Ингредиенты

Мука – 225 г

Масло сливочное – 140 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

Картофель – 250 г

Зеленый лук – 2 пучка

Сыр – 250 г

Яйцо – 5 шт.

Молоко – 100 мл

Сливки – 200 мл

Способ приготовления

Просейте муку и соль в большую миску. Положите сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и холодную воду, после чего быстро замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите на дно формы 23 см. Накройте пергаментом и выложите фасоль. Выпекайте в течении 20 минут, затем снимите бумагу и фасоль, готовьте еще 5-10 минут до бледного цвета и песочной структуры пирога.

Выньте пирог и уменьшите огонь до 160 градусов. Распределите нарезанный кубиками сыр, отварной картофель и нарезанный кольцами зеленый лук по поверхности пирога. Взбейте яйца, молоко и сливки, приправьте специями. Вылейте сверху и выпекайте 40-45 минут.