Дрожжевой пирог с капустой

Автор

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Сухие дрожжи – 11 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Мука – 3-4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Для начинки

Капуста – ½ большого кочана

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль

Молотый перец

Сахар

Способ приготовления

Из теплого молока, дрожжей, сахара и стакана муки готовим опару, ставим ее в теплое место на 40 минут. Добавляем растопленное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение 30-40 минут.

Готовим начинку. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Отдельно обжариваем все на растительном масле. Смешиваем обжаренные овощи, добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец. Тушим под крышкой до готовности и остужаем.

Тесто разделяем на две части и раскатываем в два круга. Выкладываем один пласт теста в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределяем начинку. Накрываем второй частью теста и защипываем края. Накалываем поверхность вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200 С до готовности (40-50 минут).