Дрожжевой пирог с капустой
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Сухие дрожжи – 11 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Мука – 3-4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Для начинки
Капуста – ½ большого кочана
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль
Молотый перец
Сахар
Способ приготовления
Из теплого молока, дрожжей, сахара и стакана муки готовим опару, ставим ее в теплое место на 40 минут. Добавляем растопленное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение 30-40 минут.
Готовим начинку. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Отдельно обжариваем все на растительном масле. Смешиваем обжаренные овощи, добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец. Тушим под крышкой до готовности и остужаем.
Тесто разделяем на две части и раскатываем в два круга. Выкладываем один пласт теста в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределяем начинку. Накрываем второй частью теста и защипываем края. Накалываем поверхность вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 С до готовности (40-50 минут).