Конкурсное блюдо: ватрушки с заварным кремом
- Автор
- Дата публикации
На сайте SMAK.UA ежедневно будет появляться блюдо, присланное на конкурс. К слову, результаты конкурса уже известны.
Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0, 5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1, 5 ч.л.
Для начинки
Молоко – 3,5 ст.
Мука – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Желтки – 2 шт.
Ваниль – по вкусу
Способ приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто:
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (оставляем их в теплом месте, чтобы начали бродить)
Растираем маргарин с сахаром, с солью, яйцами, добавляем опару с дрожжей и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место подходить.
Если вы владелец хлебопечки, то она тесто сделает за вас сама. Все, что от вас потребуется, это загрузить все ингредиенты в чашу и нажать программу «Свежее тесто».
Далее готовим начинку: растираем сахар с мукой (желтками). Добавляем постепенно молоко, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и помешиваем до загустения – заварной крем готов!
Раскатываем наше тесто, выкладываем на него заварной крем (можно изюм), сворачиваем в рулет и разрезаем на части, приблизительно по ширине 3-4 см.
Выкладываем на противень разрезанной частью.
Выпекаем до готовности при 180°. Приятного аппетита!