Пирог с капустой «Ленивец»

Автор

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.