Изумительно красивый пирог "Солнышко" с мясом и сыром

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Невероятно красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола. И, конечно, порадует семью, если вы испечете его и без повода.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука 350-400 гр

  • Молоко 170 мл

  • Яйцо 1 шт

  • Сахар 1 ч.л.

  • Соль 1 ч.л. (без горки)

  • Сливочное масло 50 гр

  • Сухие дрожжи 7 гр

  • Курица 200 гр

  • Шампиньоны 100 гр

  • Луковица 1 шт

  • Сыр 100 гр

  • Черный перец по вкусу

  • Желток 1 шт.

  • Мак 10 гр

Способ приготовления

Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко).Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.

Приятного аппетита!