Пирожки с рыбой «Море волнуется раз»

Автор

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Филе рыбы - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст . л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Лук чистим, вымываем, натираем на крупной терке и пассируем вместе с укропом в растительном масле.

Рыбу и лук перемешиваем, солим и перчим. Разогреваем духовку до 220 °C, взбиваем яйцо. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формой кружочки, смазываем их взбитым яйцом. Кладем на середину начинку, лепим пирожки. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекаем в духовке всего 6-8 минут.