Пирожки с ливером «Ностальгия»

Автор

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Ливер отварной - 250 г

Яйцо - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Пропускаем отваренный ливер через мясорубку. Очищаем лук, натираем его на крупной терке и пассируем. Отвариваем одно яйцо, очищаем и мелко нарезаем. Перемешиваем ливер, яйцо и лук, перчим и солим по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 °C. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формой кружки для пирожков. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый кружочек. Выкладываем сверху начинку, лепим пирожки. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекаем в духовке в течение 6-8 минут.