Готовим лимонно-медовый тарт

Мед и лимон давно зарекомендовали себя как средство от простуды в холодное время года. Сегодня мы предлагаем приготовить с ними не чай, а пирог. Вкусная выпечка повышает настроение и сопротивляемость организма!

Ингредиенты

  • Соль - 1+1/4 ч ложки
  • Мука - 1+3/4 ст
  • Крахмал кукурузный - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 2/3 ст
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 1 ст
  • Мед - 3 ст ложки
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Лимонная цедра - 1 ст ложка

Способ приготовления

Делаем тесто. Сбрызните форму для запекания спреем или смажьте растительным маслом. Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте в комбайне до однородной массы сливочное масло и сахарный песок в режиме «пульсация».Добавьте сухие ингредиенты в комбайн и перемешайте до крошки. Переложите тесто в подготовленную форму. Придавите тесто ко дну, сформируйте бортики. Тесто лучше заготовить накануне, накрыть и хранить в холодильнике. Делаем начинку. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выньте семена. Бланшируйте лимон в течение 4 минут, слейте воду и остудите. Смешайте в маленькой миске сахар, мед и цедру лимона. Положите в смесь ломтики лимона и оставьте на 30-45 минут. Смесь можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Разогрейте духовку до 170 ?C. Запекайте тесто около получаса до золотистого цвета. Когда тесто будет почти готово, взбейте в миске яйца и желтки. Отдельно перемешайте муку, крахмал и соль. Добавьте сухую смесь к яичной и взбейте. Также добавьте лимонный сок. Положите смесь для начинки. Аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до 150 C. Вылейте начинку на горячее тесто. Выпекайте, в течение 25-30 минут. Переложите форму на решетку. Полностью остудите.