Слоеное пирожное со сгущенкой

Автор

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 гр

Масло сливочное - 100 гр

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Цедра - 1 лимон

Орехи - по вкусу

Способ приготовления

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 °С минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Последний слой не смазываем, придавливаем мини-тортик прессом и ставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Как и с чем подавать