Высокий и ароматный: бисквит на лимонаде

Автор
77
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом и только что открытым, именно так он отдаст всю свою силу тесту, превратив его в воздушный пышный бисквит. Передастся выпечке и аромат напитка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.

2. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

3. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут, затем также перевернуть форму на подставки и окончательно остудить.

Как подавать

Подавайте, остывшим с чаем и любимым

вареньем

.