Бисквит в мультиварке

Бисквит делаем по классическому рецепту. Белки отделяем от желтков. Отдельно взбиваем в густую пену белки.

Потом добавляем сахар,

далее – желтки.

В эту смесь аккуратно вводим муку и разрыхлитель (если плохо поднялись желтки), можно добавить ванилин.

Подготавливаем ёмкость. Берем чашу от мультиварки, смазываем её тщательно сливочным маслом.

Выливаем в нее наш будущий бисквит.

Ставим всё в мультиварку. Выбираем режим «печь» (или «выпечка»), выставляем температуру выпекания на 150 градусов, на 45 минут. По окончании программы достаём бисквит и переворачиваем его на плоскую большую тарелку и разрезаем два раза (на три коржа).

Пока коржи остывают, делаем крем. Смешиваем все ингредиенты. По консистенции крем должен быть довольно жидким, как густой кефир. Чем более жидкий будет (в пределах разумного конечно), тем лучше пропитаются коржи. По сезону в сам крем можно добавлять любимые ягоды.

Начинаем смазывать кремом коржи. Обязательно с двух сторон среза. На смазанный корж можно выложить ягоды или мягкие фрукты по сезону. После того как смазали коржи, оставшимся кремом смазать весь торт сверху и по бокам. Ставим на ночь или на 5 – 6 часов в холодильник пропитываться. Приятного аппетита.