Блюдо дня: мясной пирог на картофельном тесте "Деревенский"

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Изюминка этого открытого пирога с мясом — нежное и хрустящее картофельное тесто, превосходно держащее форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, а после разминаем.

2. Добавляем яйцо и масло, всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Распределяем картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

4. Мясо или фарш слегка обжариваем, добавляем лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжариваем еще несколько минут.

5. Получившуюся начинку выкладываем на тесто.

6. Затем взбиваем 2 яйца с молоком, добавляем соль и перец по вкусу.

7. Заливаем этой смесью пирог и отправляем его в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200 °С.

8. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Мясной пирог - аппетитный и сытный: 5 лучших рецептов