Блюдо дня: мясной пирог на картофельном тесте "Деревенский"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Изюминка этого открытого пирога с мясом — нежное и хрустящее картофельное тесто, превосходно держащее форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
100 мл
-
3 шт.
-
200 гр
-
200 гр
-
50 гр
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, а после разминаем.
2. Добавляем яйцо и масло, всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Распределяем картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
4. Мясо или фарш слегка обжариваем, добавляем лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжариваем еще несколько минут.
5. Получившуюся начинку выкладываем на тесто.
6. Затем взбиваем 2 яйца с молоком, добавляем соль и перец по вкусу.
7. Заливаем этой смесью пирог и отправляем его в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200 °С.
8. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Мясной пирог - аппетитный и сытный: 5 лучших рецептов