Тертый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Мука - 2.5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 3/4 стакана

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Творог - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Крупа манная - 2 ст.л.

Яблоко - 3-4 шт.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник, пока готовится начинка.

Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме.

Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.

Как и с чем подавать