Ванильные рожки

Автор

Ингредиенты

Сахар - 2/3 стакана

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Миндальный экстракт - 1 ч.л.

Мука - 2 1/2 чашки

Миндальная мука - 1 чашка

Сахарная пудра - 1/4 чашки

Способ приготовления

Взбить масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить ванильный и миндальный экстракты и перемешать.

Добавить пшеничную и миндальную муку. Тщательно перемешать.Набрать столовой ложкой щедрую порцию теста (оно будет немного рассыпчатым) и свернуть его в маленький шарик, около 3 см в диаметре, а затем сформировать рожок. Должно получиться около 25 штук.

Поместить на пергаментную бумагу. Повторить с оставшимся тестом и выпекать при температуре 175 ° С в течение 15-20 минут или до легкого золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Присыпать сахарной пудрой и остудить. Кончики остывшего печенья можно окунуть в растопленный шоколад и дать ему затвердеть.