Новогодние кексы с вишней и ванилью

Автор

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сметана - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Вишня консервированная - 100 г

Способ приготовления

Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.

Отдельно взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло и лимонный сок.

Соединить обе смеси и размешать до однородности, добавить консервированную вишню без сока.

Распределить тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекать кексы в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудить.