Как приготовить грушевый тарт

Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

Для кондитерского крема:

• 300 мл молока

• 1 стручок ванили

• 150 гр сахара

• 100 гр кукурузного крахмала

• 0,5 ч.л. соли

• 4 яичных желтка

Для Сабли Бретон

• 80 г яичных желтков

• 175 г сахарной пудры

• 160 г несоленого сливочного масла, размягченного

• 220 г пшеничной муки

• 7 г разрыхлителя пекарского

• Щепотка соли

Для декора

• 1 шт. груша, нарезанная кубиками

• Коричневый сахар, для карамелизации

• Сахарная пудра для декора

Приготовление крема:

1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске.

2. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки . Добавьте в яичные желтки муку по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все. Налейте молоко в кастрюлю. Семена ванили добавьте в молоко и стручок отдельно тоже.

3. Довести молоко до кипения.

4. Снять молоко с огня и медленно ввести в яичную смесь, непрерывно взбивая.

5. Готовый заварной крем вылить обратно в каструлю и варить на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит.

6. После того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться, взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь.

7. Процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску ( стручок ванили убрать). Накрыть полиэтиленовой пленкой.

Охладить крем в течении 4 часов.

Приготовление тарта

1. Разогреть духовку до 165 С.

2. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы.

3. До кремовой консистенции взбейте сливочное масло деревянной ложкой. С помощью миксера взбейте яичные желтки на высокой скорости. Добавьте сахар и взбейте еще раз.

4. Миксер переключите на низкую скорость и добавьте четверть масла, перемешайте. Выключите миксер. Просейте муку и разрыхлитель над масленой смесью . С помощью шпателя соберите все со стенок и замесите руками тесто. Выложите готовое тесто в формы . Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить.

5. Используйте кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложите крем.

6. Грушу посыпьте сахаром и сделайте карамель. Выложите сверху крема на тарт. Посыпьте сахарной пудрой.