Как приготовить грушевый тарт
- Автор
- Дата публикации
Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты:
Для кондитерского крема:
• 300 мл молока
• 1 стручок ванили
• 150 гр сахара
• 100 гр кукурузного крахмала
• 0,5 ч.л. соли
• 4 яичных желтка
Для Сабли Бретон
• 80 г яичных желтков
• 175 г сахарной пудры
• 160 г несоленого сливочного масла, размягченного
• 220 г пшеничной муки
• 7 г разрыхлителя пекарского
• Щепотка соли
Для декора
• 1 шт. груша, нарезанная кубиками
• Коричневый сахар, для карамелизации
• Сахарная пудра для декора
Приготовление крема:
1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске.
2. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки . Добавьте в яичные желтки муку по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все. Налейте молоко в кастрюлю. Семена ванили добавьте в молоко и стручок отдельно тоже.
3. Довести молоко до кипения.
4. Снять молоко с огня и медленно ввести в яичную смесь, непрерывно взбивая.
5. Готовый заварной крем вылить обратно в каструлю и варить на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит.
6. После того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться, взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь.
7. Процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску ( стручок ванили убрать). Накрыть полиэтиленовой пленкой.
Охладить крем в течении 4 часов.
Приготовление тарта
1. Разогреть духовку до 165 С.
2. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы.
3. До кремовой консистенции взбейте сливочное масло деревянной ложкой. С помощью миксера взбейте яичные желтки на высокой скорости. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
4. Миксер переключите на низкую скорость и добавьте четверть масла, перемешайте. Выключите миксер. Просейте муку и разрыхлитель над масленой смесью . С помощью шпателя соберите все со стенок и замесите руками тесто. Выложите готовое тесто в формы . Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить.
5. Используйте кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложите крем.
6. Грушу посыпьте сахаром и сделайте карамель. Выложите сверху крема на тарт. Посыпьте сахарной пудрой.