Эмпанадас с сальсой из манго от Эктора Хименес-Браво

Эмпанадас – это латиноамериканские пирожки, популярная еда в кафе и на улицах. Их едят руками, запивая сухим красным вином. Секретами приготовления эмпанадас поделится Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

Для Эмпанадас:

Тесто:
  • 3 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170 г несоленого сливочного масла, охлажденного, разрезанного на 12 частей
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек воды
Начинка:
  • 700 гр головы осьминогов и кольца кальмаров
  • 300 г чоризо
  • белый лук, нарезанный кубиками, примерно 3 чашки
  • 1/2 чашки сливочного масла или свиного сала
  • 2 столовые ложки паприки курили
  • 2 столовые ложки порошка чили или любого молотого острого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1/2 ст. л. молотого тмина
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо, (отделите белок от желтка и слегка взбейте)

Для сальсы:

  • 1 спелый манго, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками (около 1 1/2 чашки)
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки свежих листьев кинзы, нарезанных
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Приготовьте тесто:

Смешайте муку и соль в кухонном комбайне.Добавьте сливочное масло, яйцо и воду, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.Можно сделать тесто эмпанадас вручную. Сформируйте шар и поместите в холодильник примерно на 30 минут.Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте диски круглой формы. Используйте сразу.Также можно приготовить тесто наперед и хранить в холодильнике/морозильнике, чтобы использовать позже.

Приготовьте начинку:

Смешайте в большой миске нарезанных кубиками кальмаров, осьминогов (только головы) и чоризо, паприку, красный перец, тмин, соль и перец. Охладите до начала использования.Растопите масло в большой сковороде или сотейнике, добавьте лук и соль, томите, пока лук не станет мягким, около 8 минут.Добавьте смесь мяса к луку и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне , пока мясо не будет готово, часто помешивайте.Дайте смеси мяса или пикадилло остыть, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком и нарезанным орегано.

Чтобы приготовить Эмпанадос

Положите ложку начинки в центре каждого диска, добавьте нарезанные оливки.Смажьте края яичными белками. Вы также можете использовать воду, но яичный белок является хорошим естественным «клеем», который помогает запечатать Эмпанадос.Слегка смажьте яичным желтком верхнюю часть каждого эмпанадас, это придаст им приятный золотистый цвет.Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.

Приготовьте сальсу:

Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.Если сальса для вас очень острая или кислая, вы можете смягчить вкус, добавив еще несколько, нарезанных кубиками, авокадо.