МастерШеф 5: Тарт рататуй от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Томатное пюре - 1/3 стакана

Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 190°С. Слегка посыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто до 30-35 см. Выложите тесто на бумагу для запекания, проколите тесто вилкой по всей поверхности.

Распределите томатное пюре или соус по всей поверхности теста, оставляя 2,5 см границы по периметру. Обрежьте края баклажана, цуккини и кабачка, очень аккуратно. У перца отрежьте край и вытащите все внутренности, не ломая стенок. С помощью очень острого ножа нарежьте очень тонкие кольца.

Сверху на томатное пюре поместите овощи в ряд, чередуя их по очереди. Добавьте немного оливкового масла сверху, соль, перец и листья тимьяна.

Выпекайте, пока тесто не станет золотистым (25-30 минут) и овощи станут мягкими. Вытащите на доску, посыпьте сыром фета или брынзой.