Печенье Petit-beurre от Эктора Хименес-Браво

Автор

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 60 мл

Разрыхлитель - 1/4 пакетика

Соль - 1 г

Способ приготовления

В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем смеси остыть до комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к муке остывшую масляную смесь.

Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.

Формуем из теста шар, закатываем его в пленку и кладем в холодильник минимум на 3 часа.

По прошествии этого времени достаем тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать.

Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений «petit-beurre», но вы можете вырезать любыми другими формочками – на вкусе печений это никак не отразится.

Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.