Яблочные слойки с корицей

Автор

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Яблоко - 2-3 шт.

Сок лимонный - 1/2 ст.л.

Сахар - 1/4 стакана

Корица - 1/4 ст.л.

Мускатный орех - 1/8 ч.л.

Ванилин - 1/8 ч.л.

Молоко - для смазывания

Масло сливочное - для смазывания

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, порезать небольшими кусочками. В миске смешать яблоки, сахар, специи и лимонный сок.Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 10-12 частей и раскатать каждую в прямоугольник. Положить в центр начинку, сложить вдвое, чтобы получился треугольник. Хорошо защипать края и выложить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать слойки молоком и выпекать 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.

Как и с чем подавать