Яичные пирожные с яблоками

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Соль -

Сахар - 100 г

Молоко - 375 мл

Минеральная вода - 125 мл

Масло сливочное -

Корица -

Сахарная пудра -

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие ломтики.

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Яйца, соль, сахар, молоко и воду слегка взбить в отдельной емкости. Постепенно вливая смесь в лунку в муке, замесить тесто, следя, чтобы не было комков.

Разогреть масло в сковороде небольшого диаметра, добавить часть яблок и готовить до мягкости. Положить сверху тонкий слой теста и обжарить с обеих сторон на слабом огне. Повторить с оставшимися яблоками и тестом.

Как и с чем подавать

Подавать, посыпав молотой корицей и сахарной пудрой.