Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 стакан.
-
1/2 пакетика.
-
1/2 стакана.
-
1/2 стакана.
-
225 г.
-
1/2 ст.л.
-
10 шт.
Способ приготовления
1. Два яйца, 60 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара взбить до получения однородной светлой массы.
2. Постепенно добавить 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана молока. 225 г муки просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто на противень и разгладить его ложкой.
4. Абрикосы помыть, извлечь косточки. Разрезать каждый абрикос на две части и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Как и с чем подавать:
Прежде чем подавать пирог на стол, подождите пока он остынет. Так тесто будет резаться легче и кусочки получатся идеальными.