Яблочные кексы с медовой глазурью

Автор
7
  • 50 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Яблочная выпечка — это неизменный спутник осени и наши кексы тоже готовы составить компанию на вашем чаепитии!

Способ приготовления

Яблочная начинка в этих кексах делает тесто более влажным и рыхлым. А медовая глазурь дарит тепло и бесподобный аромат. Для посыпки хорошо подойдут грецкие орехи, миндаль и арахис.

Для начинки:

  • Одно яблоко
  • Сок половины лимона
  • 1ст.л. сахарного песка

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки

Для глазури:

  • 1ст.л. меда
  • 2.ст.л. сахарной пудры
  • пару капель лимонного сока
  • 1ст.л. рома или коньяка
  • Орехи для посыпки

Приготовление

Натрите яблоко на крупной терке. Смешайте с сахаром и соком и оставьте на 10 минут. Мягкое масло взбейте с сахаром, введите два яйца и половину муки. В тесто вмешайте яблоки, потом оставшуюся муку. Разложите тесто по формочкам, и выпекайте кексы 40 минут при температуре 200 градусов. Приготовьте глазурь. Для этого соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте отдохнуть в формах 5 минут. Прогрейте глазурь до кипения, полейте кексы и присыпьте орехами. Оставьте остывать. Особенно вкусной эта выпечка становится на следующий день.