Яблочные кексы с медовой глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
50 мин
Приготовление
-
10
порций
Яблочная выпечка — это неизменный спутник осени и наши кексы тоже готовы составить компанию на вашем чаепитии!
Способ приготовления
Яблочная начинка в этих кексах делает тесто более влажным и рыхлым. А медовая глазурь дарит тепло и бесподобный аромат. Для посыпки хорошо подойдут грецкие орехи, миндаль и арахис.
Для начинки:
- Одно яблоко
- Сок половины лимона
- 1ст.л. сахарного песка
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 2ст.л. сахарного песка
- 2 яйца
- 100 гр. муки
Для глазури:
- 1ст.л. меда
- 2.ст.л. сахарной пудры
- пару капель лимонного сока
- 1ст.л. рома или коньяка
- Орехи для посыпки
Приготовление
Натрите яблоко на крупной терке. Смешайте с сахаром и соком и оставьте на 10 минут. Мягкое масло взбейте с сахаром, введите два яйца и половину муки. В тесто вмешайте яблоки, потом оставшуюся муку. Разложите тесто по формочкам, и выпекайте кексы 40 минут при температуре 200 градусов. Приготовьте глазурь. Для этого соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте отдохнуть в формах 5 минут. Прогрейте глазурь до кипения, полейте кексы и присыпьте орехами. Оставьте остывать. Особенно вкусной эта выпечка становится на следующий день.