Кекс с абрикосами "Солнечный"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот сочный и ароматный кекс понравится всем! Благодаря тому, что абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной выпечке, вкус у нее получается просто фантастическим!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1/2 ч.л.
-
щепотка
-
200 г
-
150 г
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
8-10 шт.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
1. Промыть абрикосы. Разрезать их пополам и выбрать косточки. В сотейнике смешать 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить коньяк. В сироп выложить половинки абрикосов, аккуратно ложкой помочь им полностью "искупаться" в нем. Затем снять с огня и отставить в сторону до остывания.
2. Миксером (или в блендере) смешать размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно ввести яйца (по одному). Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбить до однородной массы.
3. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сахаром. Нужно, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не стоит забывать о стенках! Тесто влить в смазанную форму. В тесто боком воткнуть половинки абрикосов.
4. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержать в форме.
Как и с чем подавать
Готовый пирог перед подачей посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Читай также: Кекс на сгущенке - быстрый и бюджетный