Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью, содой, сахаром, ванилином, холодной водой и растительным маслом. Замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час.

2. В свежие или размороженные ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть в круг. Выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Сверху распределить смородину.

4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать пирог маслом и присыпать сахаром. Сделать небольшие отверстия для выхода пара.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог с чаем.

Приятного аппетита!