Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 стакана
-
щепотка
-
щепотка
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
щепотка
-
1 стакан
-
1 ст.л.
-
2-3 ст.л.
-
для смазывания
-
для посыпки
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью, содой, сахаром, ванилином, холодной водой и растительным маслом. Замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час.
2. В свежие или размороженные ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть в круг. Выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Сверху распределить смородину.
4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать пирог маслом и присыпать сахаром. Сделать небольшие отверстия для выхода пара.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог с чаем.
Приятного аппетита!