Торт на кефире с кремом из сгущенки

Автор

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 2/3 стакана

Яйцо - 2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Кокосовая стружка - для украшения

Способ приготовления

Соединить кефир, яйца, растопленное сливочное масло, жидкий мед и сахар, хорошо взбить.

Всыпать просеянную муку с содой и разрыхлителем и снова перемешать. Из полученного теста испечь три коржа в форме диаметром 24 см. Коржи выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, дать остыть в течение нескольких минут.

Для крема взбить сметану и вареную сгущенку. Промазывая коржи кремом, собрать торт. Верх торта украсить кокосовой стружкой.

Как и с чем подавать