Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта

Автор
3

Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Однозначно, нужно печь!

Способ приготовления

Из абрикосов

можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Мука - 3 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела. Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета.Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая — значит, пирог готов.Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом.

Пирог "Классика жанра"

Ингредиенты:

  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Способ приготовления

Способ приготовления:

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжать взбивать. Добавьте корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности.Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте. Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая.Распределите еще один слой теста, и снова выложите абрикосы. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Готовый пирог перед подачей остудите, по желанию посыпьте миндальными хлопьями.

Абрикосово-миндальный пирог

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г.
  • Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.

Крем:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Миндальная пудра - 200 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Абрикосы - 300 г.

Способ приготовления:

Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.Абрикосы разрезать пополам.Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.