Манговый кекс

Автор
8
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Хотите удивить ваших близких вкусной выпечкой, но не хотите долго стоять у плиты? Тогда рецепт мангового кекса это именно то, что вам нужно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Манго разрезать на две части, удалить косточку и почистить.Нарезать мякоть кубиками со стороной 5 мм. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и хлопья.В отдельной миске взбить яйцо, масло, молоко и ваниль.Соединить обе смеси, перемешать. Добавить половину мякоти манго, еще раз перемешать.Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (силиконовую можно просто сбрызнуть водой).Сверху разложить кусочки манго. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверить зубочисткой.

Как и с чем подавать

Слегка остудить, вынуть из формы и по желанию посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!