Блины с творогом и клубникой

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Клубника - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления

Яйца, соль и сахар размешайте венчиком. Влейте половину молока и добавьте муку, размешайте. Помешивая, влейте оставшееся молоко. Добавьте ложку растительного масла.

Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, наливая тесто половником. Испеченные блины складывайте на тарелку стопкой.

Для начинки разомните творог с сахаром, сметаной и ванилью. Клубнику нарежьте тонкими пластинками. Выложите порцию начинки на каждый блин и заверните края.

Как и с чем подавать