Клубничный пирог

Автор

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Клубника - 1 стакан

Молоко - 150 мл

Масло подсолнечное - 1/2 стакана

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Способ приготовления

Яйца добела разотрите с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, молоко, ваниль и растительное масло. Перемешайте. Затем всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Размешайте до получения однородной массы.

Форму пирога смажьте маслом. Вылейте тесто и выложите сверху нарезанную клубнику.

Пирог поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Как и с чем подавать

Перед подачей клубничный пирог следует остудить. Его можно посыпать сахарной пудрой с ванильным вкусом.