Пасхальные кексы в яичной скорлупе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Предлагаем взять себе на заметку еще одну интересную идейку – пасхальные яйца и выпечка – 2 в 1. Собственно речь о кексах, которые пекутся в яичной скорлупе.
Пасхальные кексы, запеченные в яичной скорлупе
Ингредиенты:
- Мука – ½ стак
- Ванильный сахар – 5 г
- Сахар – ½ ст.л.
- Сметана – ¼ стак
- Сода – щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – ¼ стак
- Масло растительное
Способ приготовления
Чтобы подготовить «формы» из яичной скорлупы, аккуратно сделайте отверстие в яйце (сделать это очень удобно при помощи кончика штопора).

Поверните яйцо вверх дном и вылейте содержимое в миску. Одно яйцо вылейте в отдельную миску – оно пойдет для выпечки.
Тщательно промойте скорлупу изнутри. Это удобно сделать над мойкой при помощи водяной струи от умывальника. Затем погрузите скорлупки в соленую воду и подержите их там в течение 30 минут. Внутри скорлупки должны быть заполнены водой, иначе они попросту всплывут на поверхность.
Промойте яичную скорлупу в холодной воде и выложите яйца отверстием вниз на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Едят такие кексики, как обычное яйцо, – разбив и очистив от скорлупы.